Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Пять паспортов Порошенко



О том, что бывший президент Украины Петр Порошенко готовится в случае неблагоприятной ситуации покинуть страну, местные СМИ обсуждают уже не первый месяц. И, вопреки мнению некоторых аналитиков о том, что экс-главу государства прикрывают западные благодетели и бежать он никуда не собирается, сообщения о планах Порошенко обрастают новыми подробностями.

Так, украинское издание Elise Journal информирует о том, что бывший гарант Украины является счастливым обладателем сразу пяти паспортов. Журналисты, ссылаясь на источники в молдавской прокуратуре, утверждают, что все мандаты у Порошенко оформлены на разные имена, гражданство в них тоже не одно. И это притом, что украинское законодательство запрещает двойное гражданство.

Интересно, что подготовился к побегу Порошенко заблаговременно. И дело вовсе не в попытке нынешнего президента Владимира Зеленского люстрировать предшественника (тем более, что послы "Большой семерки" уже раскритиковали эту инициативу).

Все свои паспорта Порошенко оформил еще в 2014 году - после Майдана. Однако и сейчас эти документы актуальны для использования. Против Порошенко открыты восемь уголовных дел.

В частности, экс-президента обвиняют в государственной измене, легализации преступных доходов, неуплате налогов и узурпации власти. По каждому из этих дел ведется расследование, так что отправиться за решетку бывший национальный лидер может в любой момент. Особенно, если он и его партия "Европейская солидарность" потерпят поражение на парламентских выборах, которые стартуют через несколько дней, и Порошенко останется без депутатского иммунитета.

Пока этот гражданин Вселенной колесит по Украине, собирая оскорбления в свой адрес, а если повезет, то и сторонников.

Впрочем, уже через два дня его ждут на допрос в Государственном бюро расследований. Но Порошенко и в ус не дует, похоже, он уверен в собственной безнаказанности.

via

   

Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments