Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Россия прекратит выплаты гонораров авторам Конституции из-за ответных санкций



Минфин России объявил о приостановке выплат авторских гонораров трём авторам Конституции РФ – экс-сотруднику ЦРУ Майклу Форестеру, профессору Йельского университета Абрахаму Вейнбаху и миллиардеру-филантропу Джорджу Соросу. Причиной такого решения стало включение данных лиц в новый санкционный список, принятый правительством в ответ на недружественные действия США.

Сумма выплат, ежемесячно получаемых каждым из авторов основного закона России, составляла 10450 долларов (до вычета налогов). Решение российских властей вызвало недовольство на Западе: так, Форестер в своём Instagram назвал это решение «ударом по бюджету бедного американского пенсионера», а представитель Фонда Сороса Айзек Кацман назвал его «нападением на авторское право в международном масштабе».

«Я потратил почти два года на разработку такой правовой системы, при которой ЕСПЧ сможет легко отменять любые неправосудные решения российских судов, а золотовалютные резервы России будут храниться в лондонских и нью-йоркских банках. Благодаря нашему труду Россия стала полноправным членом цивилизованного сообщества, и вот она – чёрная неблагодарность. В следующий раз мы запишем в Конституции России, что решения по авторскому праву её власти смогут принимать только с одобрения международных инстанций», — сказал профессор Вейнбах.

via

   

Tags: вброс, гротеск, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment