Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Маразм крепчал



Власти Петербурга потребовали справку о том, что Стругацкий был писателем

В комитете по культуре Санкт-Петербурга объяснили требование предоставить справку о том, что Борис Стругацкий является писателем. Она потребовалась для установки мемориальной доски в его честь.

На требование чиновников ранее обратил внимание в блоге депутат заксобрания Петербурга Борис Вишневский.

«Закон «О мемориальных досках в Санкт-Петербурге» принят законодательным собранием Санкт-Петербурга. <…> В его статье перечислены требования к предложению об установке доски. Так, оно должно содержать копии архивных документов, подтверждающих достоверность события или заслуги выдающейся личности»,— сообщил представитель комитета.

«Применительно к выдающимся личностям требования об обоснованиях кажутся смехотворными и, возможно, даже оскорбительными. Но эти требования нужны, чтобы исключить ошибки, неверные трактовки и при любых претензиях подтвердить документами каждое слово, высеченное на доске»,— объяснил он.

Братья Стругацкие — советские и российские писатели, соавторы, сценаристы, классики современной научной и социальной фантастики.

via

   

Tags: маразм
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments