Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Антироссийская истерия в действии: прибалты запрещают ГЛОНАСС



В многолетнем споре между Россией и Литвой по поводу цен на природный газ наконец поставлена точка. Шведский суд отклонил иск литовского правительства о взыскании с России 1,5 млрд долларов за якобы чересчур дорогой газ. Вильнюс пытался доказать в суде, что платит за российское голубое топливо необоснованные деньги.

Однако это не остановило литовцев. Местные русофобы решили «отомстить» Москве за свой собственный провал и ограничить распространение российских технологий в государственных предприятиях страны. Так, под пристальное внимание властей попала наша отечественная система глобального позиционирования ГЛОНАСС. Оказалось, что спутниковые модули в литовских поездах, помимо американской GPS, способны принимать и сигналы от ГЛОНАССа.

По этому поводу был созван Совбез Литвы, где было принято заявление, что российские технологии глобального позиционирования могут угрожать государственной безопасности страны. Литовским железным дорогам было поручено в кратчайшие сроки избавить от спутниковых модулей, способных принимать «сигнал от русских».

Тут важно отметить, что на сегодняшний день все современные смартфоны, включая гаджеты первых лиц Литвы, работают, в том числе, с системой ГЛОНАСС. Данный факт, однако, вряд ли будет принят во внимание в ходе новой русофобской атаки против России.

via

   

Tags: Проебалтика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment