Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Спутниковая система Galileo сдохла



Европейская глобальная навигационная спутниковая система Galileo сообщила об отсутствии у неё сигнала на всех рабочих спутниках после сбоя.

«До последующего уведомления пользователи испытывают приостановку обслуживания. Навигационные сигналы со спутников не должны использоваться для определения местоположения», — говорится в сообщении на сайте центра услуг Galileo.

30 декабря 2018 года сообщалось о сбое в работе спутника ГЛОНАСС. Одного. На функционировании все системы это никак существенно не сказалось. Позднее внепланово выведенный на техническое обслуживание навигационный спутник был возвращён в работу по целевому назначению.

PS. Это беспрецедентно. Ни на одной системе спутникового позиционирования никогда не отказывали все спутники разом. Европейцы отличились. Инсайдеры доносят, что спутники Galileo кагбэ относительно исправны, но растеряли синхронизацию времени — и никак не могут ее восстановить. А без синхронизации глобальное позиционирование невозможно. Причем система еще с 11-го июля не работает, а официально признали только сейчас.

Стопудово лаймы нагадили — после того, как их пообещали выкинуть из программы Галилео и оставить им в ней только тариф «Для лохов и Восточной Европы».

via

   

Tags: космос
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment