Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

НАСА потеряло записи «Аполлон-11»



В то время как бывший стажер НАСА готовится продать с аукциона видеоленту, на которой, как он утверждает, содержатся оригинальные записи первой «лунной прогулки», НАСА опубликовало заявление, в котором содержится ответ на обвинения в том, что космическое агентство потеряло видеоматериал, отснятый в ходе миссии «Аполлон-11».

Поиск «потерянных записей» начался в 2006 г., когда появились сообщения о том, что НАСА удалило некоторые из оригинальных видеозаписей первой высадки человека на Луну. В тот период агентство провело тщательный поиск этих видеозаписей, но он закончился безрезультатно.

«Подробный поиск записей в архивах показал, что, скорее всего, через какое-то время после окончания программы «Аполлон» менеджеры программы решили, что в этих видеозаписях больше нет необходимости, и перезаписали оригинальную пленку», указали представители НАСА в этом заявлении.

Однако НАСА отметило, что отснятый в ходе миссии «Аполлон-11» материал не был утерян, поскольку видеозаписи были переданы в Космический центр Джонсона (бывший Manned Spacecraft Center), расположенный в Хьюстоне. Это видео, изначально записанное со скоростью 10 кадров в секунду, было конвертировано в формат, который может быть использован для телевизионной трансляции.

Кроме того, в своем заявлении НАСА отрицает возможность наличия оригинальных видеозаписей первой прогулки человека по поверхности Луны у бывшего стажера НАСА Гарри Джорджа. Этот человек недавно выставил на интернет-аукционе Sotheby то, что, как он утверждает, является оригинальными видеозаписями миссии «Аполлон-11», которые были куплены им за 200 USD в 1976 г., когда он еще являлся стажером космического агентства.

Этот аукцион начнется 20 июля в 11 утра по восточно-американскому времени EDT.

PS. Для тех, кто ничего не понял, объясняю на пальцах: НАСА утверждает, что оригиналов лунного видео нет ни у кого, а самая лучшая копия («конвертированная для показа» и всё такое) у них. Верьте.

via

   

Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment