Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Лошади буксировали заглохший танк во время парада ко Дню взятия Бастилии



Свыше 4 тысяч военных, несколько сотен единиц военной техники прошли парадом по Елисейским полям в честь Дня взятия Бастилии, в небо поднялись 200 самолётов и вертолётов. Руководил процессом лично президент Франции — Эммануэль Макрон.

Парад в этом году запомнится и инцидентом с остановившимся посреди улицы танком Leclerc. Машина заглохла сразу после въезда на Елисейские поля. В результате танк прошёл положенную дистанцию при помощи гужевой тяги. На помощь пришла конная гвардия под командованием полковника Бертино, открывавшая празднование.

Французские военные не растерялись и быстро впрягли 25 лошадей для проведения танка по главной улице Франции.

«Своевременный манёвр военных символизирует наш дух. Французы всегда с честью выходили из самых сложных ситуаций. Солдаты и офицеры, участвовавшие в операции, будут представлены к высшим воинским наградам за проявление мужества и героизма в такой чрезвычайной ситуации», — заявил президент Франции после парада.

Момент с заглохшим танком был вырезан из эфира французских телеканалов, а прямая трансляция была временно прервана.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment