?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Государственная Дума рассмотрит поправки к действующему законодательству, которые декриминализуют сбор дождевой воды, осуществляемый для личных нужд.

Согласно существующим законам, дождевая вода считается общенациональным ресурсом и принадлежит государству. Для её сбора необходимо получить разрешение от руководства муниципального образования, предоставив квитанцию об уплате пошлины на использование природных ресурсов. При этом использование баков объемом более 50 литров без соответствующих разрешений подпадает под уголовную статью «Кража государственного или общественного имущества».

«Каждый год по обвинению в сборе дождевой воды без уплаты налога осуждают несколько сотен россиян, из них некоторых по уголовной статье о краже, остальные отделываются «административкой». Безусловно, необходимо полностью вывести ответственность за это деяние в КоАП при условии, что оно осуществляется для личных нужд, а в случае с баками до 50 л вообще отменить ответственность. Государство не несет настолько большого ущерба от этих действий, чтобы тратить время и деньги на процессуальные действия против мелких нарушителей», – пояснил автор поправок Богдан Резник.

В то же время, чтобы минимизировать ущерб для государства, в том же законопроекте предлагается повысить пошлину и усовершенствовать методику ее расчета. Комитет Думы по налогам уже поддержал документ, в июле он пройдет первое чтение.

via

   

promo nemihail 15:01, yesterday 71
Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
tiina
Jul. 13th, 2019 06:08 pm (UTC)
пора налог на воздух
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month




Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono