Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Карателю дали 24 года тюрьмы за убийство итальянского фотографа на Донбассе



Суд присяжных итальянского города Павия признал украинского нацгвардейца Виталия Маркива виновным в убийстве итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли и переводчика Андрея Миронова.

Имеющий двойное гражданство Маркив приговорен к 24 годам заключения. При этом сторона обвинения требовала для него 17 лет тюрьмы. Также он должен выплатить компенсацию семье погибшего итальянца. Родственники Роккелли предъявили требования почти на €2 млн.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал решение итальянского суда "несправедливым и позорным" и обещал обжаловать приговор.

Роккелли и Миронов погибли под Славянском в мае 2014 года в результате минометного обстрела. Маркив был задержан в 2017 году по подозрению в причастности к их смерти, а также в покушении на убийство француза Уильяма Рогелона. Украинская сторона заявляла о невиновности бывшего нацгвардейца и возлагала вину на "российско-террористические войска". Итальянские следователи в свою очередь сообщали, что французский журналист предоставил видео с подтверждением причастности Маркива.

via

   

Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment