Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Зеленский предложил люстрировать Порошенко и всех его чиновников



Президент Украины Владимир Зеленский обвинил в бездействии и предложил подвергнуть люстрации все прежнее руководство Украины, бывшее у власти с 2014 года, включая предыдущего президента Петра Порошенко. Об этом он заявил в своем видеообращении, опубликованном в Facebook.

Зеленский предложил лишить возможности управлять государством всех бывших чиновников и высшее руководство Украины. К уже принятому списку люстрированных чиновников времен Януковича, он предложил добавить предыдущую украинскую власть, включая Порошенко, Турчинова, депутатов и спикера Верховной Рады, все правительство того времени, генпрокурора, главу СБУ, в общем всех, кто занимал государственные должности с 23 февраля 2014 года по 19 марта 2019 года.

"Нас обвиняют, что мы хотим отменить люстрацию. Чтобы все поняли, что мы не собираемся отменять люстрацию, — мы предлагаем ее усилить. Думаю, самое малое, что можно сделать сейчас, - навсегда лишить их всех возможности участвовать в управлении государством", - заявил он в своем видеообращении, добавив, что у него "не хватает нецензурных слов при общении с чиновниками всех уровней", которым, не смотря на то, что они "разных мастей", - "все фиолетово!".

В заключение Зеленский предложил принять законопроект, разработанный его командой, который значительно расширяет перечень должностей, подпадающих под люстрацию.

Закон "Об очищении власти", более известный как закон о люстрации, был принят в 2014 году после переворота и захвата власти. Согласно ему, люстрации подвергаются все чиновники, занимавшие посты с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014 года, то есть в период президентства Януковича. Далее список люстрированных был расширен и под него попали все, кто причинил "вред жизни, здоровью и имуществу" участников "евромайдана", а также лица, состоявшие до 19 августа 1991 года на руководящих должностях в КПСС и ВЛКСМ, политработники советской армии и МВД СССР, бывшие сотрудники спецслужб и лица, преследовавшие украинских националистов во время ВОВ.

via

   

Tags: Каклостан
Subscribe
promo kabzon 15:27, вчера 11
Buy for 30 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments