Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Россию призвали отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии



Комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призвал Россию отменить "незаконное" признание независимости Абхазии и Южной Осетии.

Документ подготовила грузинский депутат София Кацарава. Автор обвинила Москву в "оккупации" и попытках "фактической аннексии" двух стран. Депутат указала на якобы имеющие место в Абхазии и Южной Осетии нарушения прав человека, судебные преследования по политическим мотивам и дискриминацию по этническому признаку.

Резолюцию поддержали 50 членов делегаций, пятеро выступили против, еще девять парламентариев воздержались.

В России напомнили, что признание республик в 2008 году произошло в рамках норм международного права. "Россия признала Абхазию и Южную Осетию на основе свободного волеизъявления абхазского и югоосетинского народов, руководствуясь положением Устава ООН, декларацией ООН 1970 года о принципах международного права, касающихся дружественных отношений между государствами", - сказал первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.

По его словам, обе республики состоялись как суверенные государства, создав все необходимые государственные институты.

via

   

Tags: дебилы
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments