Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В американской экранизации «Трёх мушкетёров» разглядели Эйфелеву башню



Сразу после выхода на экраны нового сериала от компании Netflix, являющегося экранизацией знаменитого романа Александра Дюма, разразился скандал: оказалось, что в сцене схватки мушкетёров короля с гвардейцами кардинала возле Монастыря кармелиток на заднем плане можно разглядеть характерный силуэт Эйфелевой башни, которая была построена только в конце XIX века. Также киноманы рассмотрели в фильме и другие объекты, не существовавшие во времена писателя — кабаре «Мулен Руж», «Лидо» и концертный зал «Олимпия».

Режиссёр Джон Туштейн отверг критику, а нестыковки назвал художественным допущением.

«Мы же снимаем фильмы для просмотра в XXI веке. Поэтому узнаваемые места Парижа не портят, а дополняют атмосферу», — сказал он.

Помимо этого, Туштейну пришлось решать и другие проблемы, в частности, проблему политкорректности.

«Если с тем, чтобы иметь среди актёров определённый процент представителей сексуальных меньшинств проблем не возникло, то вот над вводом в сериал афроамериканца пришлось серьёзно поломать голову. В конце-концов, ему дали роль палача из Лилля, который появляется на экране только в сцене казни Миледи с капюшоном на голове, полностью закрывающим лицо».

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments