Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Маразм американской политкорректности



Сан-Франциско потратит до 600 000 долларов на то, чтобы закрасить историческое произведение искусства в государственной школе, изображающей жизнь Джорджа Вашингтона. Собираются закрасить фреску созданную русским художником, некогда считавшуюся образовательной и новаторской, но теперь критикуемой как расистскую и унижающую черных американцев и индейцев.

«Жизнь Вашингтона» была написана русским художником Виктором Арнаутовым, одним из ведущих монументалистов в Сан-Франциско во время Депрессии. Решение школьного совета Сан-Франциско закрасить 83-летнюю роспись заставляет некоторых беспокоиться о том, что другие произведения искусства из так называемой эпохи Нового курса могут столкнуться с аналогичной судьбой из-за новой политики терпимости.

В дополнение к изображению Вашингтона в качестве солдата, геодезиста и государственного деятеля на 13-панельной фреске в средней школе Джорджа Вашингтона содержатся изображения белых охотников, стоящих над телом индейца, и рисунки рабов, работающих в вашингтонском поместье Маунт-Вернон в Вирджиния.



Решение Правления на прошлой неделе было принято в то время, когда наследие Вашингтона и других исторических деятелей, которые владели рабами, были пересмотрены. В некоторых городах изменились названия улиц и зданий, названные в честь политиков и военноначальников рабовладельцев.



Средняя школа Джорджа Вашингтона насчитывает около 2000 учеников. Почти все дети из цветных и малообеспеченных семей. Еще в 1960-х некоторые студенты утверждали, что образы фрески являются оскорбительными и расистскими. В последние годы возникла новая оппозиция на фоне протестов на Юге и в других местах по поводу статуй в честь героев Конфедерации.



Арнаутов, русский коммунист и социальный критик, его работа была оплачена из фондов Федерального художественного проекта в рамках «Нового курса» президента Франклина Рузвельта, серии правительственных программ, призванных помочь вывести страну из Великой депрессии 1930-х годов.



Он был одним из художников, которые рисовали фрески в Башне Койта в Сан-Франциско, что побудило антикоммунистов отложить открытие башни. На композиции Арнаутова «Городская жизнь» (фото внизу) показывается, как городские рабочие толпятся вокруг газетного киоска социалистических газет и журналов и подверглась критике за то, что она не включала консервативно-ориентированную хронику Сан-Франциско.



Общественность города возмущена и предлагает школьным чиновникам пройти вместе с учениками школы курс изучения периода рабства и роли Калифорнии в покорении индейцев, вместо того чтобы разрушать фреску.

via

   

Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments