?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тест на человечность



Хочу рассказать одну историю, произошедшую недавно в одном из Сибирских городов, вернее неподалеку.

Жила в одном сибирском поселке рядом с крупным городом такая себе вполне среднестатистическая семья: папа, мама, трое детишек и собака. Были они по нашим временам вполне зажиточные, жизнь в поселке в собственном доме выбрали из соображений экологии (ибо детишек мучала в городском смоге астма) да и вообще из любви "к природе". Папа крутил-мутил дела в городе, детишки с собакой тусили на природе, опекаемые мамой.

И вот как-то раз, привозит им знакомая тетка породистого щенка (не важно какой породы, не в ней суть) , и просит пару неделек подержать его у себя, поскольку мол всех щенков разобрали, а этот не очень удачный родился и никто его брать не хочет, а ей надо на отдых съездить, мол заранее билеты купила, поскольку думала, что всех распродаст. Поначалу брать его не хотели, но в итоге согласились (уболтала тетка), и вот живет этот условно говоря "Чижик-пыжик" в их семье, детишки нянчатся, взрослая собака шефство взяла, мама конечно заботится, ну и папа по вечерам сидит с планшетом, а псина заберется в кресло, навалится, и просит, чтобы его чесали за ушком. В общем хорошо щенок провел две недели.

Возвращается тетка из поездки, и говорит что заедет на днях и заберет щенка, чтобы все-таки его пристроить кому-нибудь. А мама отвечате, что он так за это время полюбился всем домочадцам, что она хочет его оставить и давай своего Васеньку просить, чтобы купил он этого щеночка. Тот конечно поначалу в отказ, и так собака есть уже, да и недешевая псинка была, хоть и бракованная (больше 100тр). И сама тетка говорит, зачем мол вам отбраковка, я лучше вам чуть подороже со следующего приплода отличного щенка подберу. Но мама уперлась и ни в какую, говорит и мне и детям нравится, хочу только его, и даже обещала папе, что два года готова не ездить в Турцию ради этой псинки. В общем подарил папа маме этого щенка, и живут они дальше уже всемером.

Проходит пара-тройка лет, из выродка-щенка вымахала большая красивая собака. И тут маме пишут из одного собаководческого клуба, мол так и так, видели в инстаграме вашего пса, и вроде бы он достаточно породистый, если желаете можем его по выставкам покатать, может чего и займет, и тогда вам баблишко пойдет, ну и мы свои агентские получим. В общем на семейном совете решили, что можно попробовать, хоть и недешевое это дело (>100тр на выставку надо было тратить денег). КОроче говоря повозили-попоказывали его, и стала псина занимать призовые места, сначала в стране, а потом и в Европе. После чего предложили им поучаствовать в чемпионате (или как там у собак называется) мира, но там были уже совсем другие затраты (>300тр на поездку), соответственно очень долго думали/рядили, но все-таки насобирали денег и отправили своего "Чжика-пыжика", и тот по итогу занимает ПЕРВОЕ МЕСТО.

То бишь становится самой крутой собакой своей породы в мире. Ну тут конечно стали все радоваться, да и деньжат немного обломилось, (по итогу отбились все предыдущие траты). Стали подумывать, что теперь можно будет чемпиону и сучек на вязку подтягивать. В общем сплошной позитив, живут и радуются. И тут звонят из клуба папе и говорят им, что приглянулся их собакен одному, скажет так, арабскому шейху, и готов он за 200.000$ его прикупить. Папа сразу отказал, потом маме про этот звонок сказал, и та ответила, что правильно сделал, идет лесом этот шейх. А через пару дней опять звонок - клубники говорят, что мол шейх пол-лимона зеленых готов уже отвалить, так что давайте соглашайтесь. Папа опять им отказывает, хотя уже немного подумал. А через неделю опять звонок, и на том конце провода радостный голос говорит, типа того, что мол вы профессионально торговались - молодцы, шейх дает миллион долларов, но это уже сами понимаете последняя цена, причем раз в год он готов обеспечить бесплатный пролет на пару недель семье к месту проживания животинки, чтобы соответственно пообщаться. Вдогонку добавили, что тут и думать нечего, хорошая собака-чемпион мол максимум стоит до двухста тысяч, а тут просто человек с деньгами и на понтах. Мол он клубникам говорит, будут гости сидеть за достарханом (или как он там у них называется) Чижик-пыжик пробежит мимо, а я небрежно скажу вот, чемпион мира между прочим пробежал. От такой суммы папа конечно поплыл, взял тайм аут, и стал с мамой советоваться,

что может все-таки продать собаку, такие деньжищи на дороге то не валяются, можно будет детям, (которые как подрастут в Москве обучаться хотят) по квартирке в столице купить, да и нам еще останется на хозяйство и путешествия, опять таки будем летать бесплатно раз в год к Чижику-пыжику. В общем разрисовал перспективы, но мама ему сразу сказала типа того, что как ты можешь Вася, это же член нашей семьи, это тоже самое, что сыночка продать, а потом приезжать - смотреть, хорошо ли ему на новом месте. Устыдился этих слов папа, сказал что-то типа чтобы простила его мама за минутную слабость и позвонил в клуб, что они несогласны. В ответ естественно выслушали , что они чудаки и идиоты, и прочие матерные слова (людей тоже можно понять - лишились минимум сотки зелени агентских, которые уже в кармане почти были), раз такой миг удачи мимо себя пропускают. На том история и кончилась.

А меня она (история) задела так, что стал всем знакомым/сослуживцам рассказывать, и спрашивать в конце, мол как бы вы поступили на их месте. И что примечательно обнаружил, что все опрашиваемые разделились строго на три группы:

1) люди с крайне невысокими доходами и материальными проблемами говорили, что конечно надо было продать дурацкую псину и поправить свое благосостояние, а мама их мол дурочка, выжившая из ума, если детей и собаку на одну доску ставит.

2) люди со средними доходами (там квартира, дача, 1-2машины, дети 1-2-3) говорили, что однозначно правильно сделали, и они бы тоже так поступили

3) ну а сверхсостоятельные (нескольким и таким рассказал, которые с бизнесами, да на геликах с иксами) тоже не одобрили решение. По их разумению любая самая крутая собака, это не человек, и естественно надо было загнать ее, а деньги куда - нибудь вложить ( в те же квартиры). А когда я их спрашивал, а где грань то у вас, вот если тебе сына предложат продать за сто лимонов зелени, и ты отдашь? после небольшой паузы (все почему то сначала думали)) отвечали что то человек, а то собака.

Вывод из всего вышесказанного можно , пожалуй, один сделать: любой человек (если сразу вынести за скобки моральных уродов и прочих подонков) добро и зло различает на среднем уровне достатка (+/- некая дельта) а вот если нищета на пороге, многие могут начать переступать через мораль, и что интересно то же самое происходит и с "богачами". Тут ведь, как сказад один знакомый (поддержавший семью) "начнешь с собаки, а где остановишься уже неизвестно будет".

Вот такая история, а как по-вашему, правильно поступили папа с мамой? А вы бы как поступили на их месте?

KonTuruh

   

Tags:

promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ilvas
Jul. 5th, 2019 06:01 pm (UTC)
Да, любопытная сепарация
livejournal
Jul. 5th, 2019 06:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono