Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Ошибка «исключительно стабильного гения»: «захват аэропортов» по Трампу



В выступлении на праздновании Дня независимости в Вашингтоне 4 июля президент США Дональд Трамп допустил несколько «киксов», наиболее очевидным из которых стало упоминание «захвата аэропортов» борцами за независимость во время сражений с Великобританией. Война за независимость США продолжалась с 1775 по 1783 год, сразу напомнили хозяину Белого дома американские СМИ, то есть когда ни аэропортов, ни летательных аппаратов, даже самых примитивных, не было и в помине.

Выступая перед Мемориалом Линкольна, Дональд Трамп упомянул эпизод из начала войны за независимость, когда вооружённая группа под руководством первого президента США Джорджа Вашингтона незаметно переплыла замерзающую реку Делавэр и разгромила отряд британской армии. Эпизод получил известность в том числе благодаря американскому художнику Эммануэлю Лойце, который в середине XIX века написал картину, запечатлевшую поступок Вашингтона.

В своей эмоциональной речи Дональд Трамп заявил, что солдаты под руководством Джорджа Вашингтона «не видели ничего, кроме побед», в ходе военных действий, среди которых действующий президент упомянул «захваты аэропортов», а также один из эпизодов американо-британской войны 1812 года.

Допущенные им анахронизмы Трамп во время выступления не исправил, он также не прокомментировал публикацию записи его речи в СМИ, по всей видимости, таким молчаливым образом признав свои оплошности.

Напомним, совсем недавно, в мае этого года, в заочном споре со спикером Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, американский лидер кичился своей «гениальностью». Тогда Дональд Трамп назвал себя «исключительно стабильным гением».

via

   

Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment