?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



«Союзмультфильм» предоставил британской телекомпании Nikelodeon право показа мультфильма «Чебурашка и крокодил Гена» в сокращённой версии, сообщает BBC. По соображениям цензуры из мультфильма были вырезаны все упоминания пионерии (запрещённая в Великобритании организация – ред.), а также сцены с участием старухи Шапокляк, в которой чиновники увидели карикатуру на премьер-министра Терезу Мэй.

Переговоры о прокате ряда шедевров советской мультипликации на территории Соединённого Королевства ведутся с 2009 года. Ранее британская цензура отказала в разрешении на прокат мультфильмам «Приключения Чиполлино» (из-за содержащихся в нём призывов к свержению монархии), «Ну, погоди!» (из-за демонстрации сцен курения), «Винни-Пух и все-все-все» (по требованию семьи А. Милна) и «Дюймовочка» (из-за дискриминации кротов и лягушек по расовым соображениям). Российские мультипликаторы получат за прокат «Чебурашки» 190 млн. фунтов.

«Нас одновременно восхищает мастерство советских аниматоров и пугает глубокая и многослойная пропаганда, заложенная в эти мультфильмы. Шапокляк – утончённая леди, постоянно строящая козни Чебурашке, — это, несомненно, карикатура на премьер-министра Мэй, созданная заранее, за много лет до её прихода в политику. Также наши цензоры сомневались по поводу сцен с обнажённым крокодилом, однако по требованию активистов ЛГБТ-движения показ данных картин детям сочли допустимым», — сказал замминистра информации Великобритании Уильям О’Брайен.

via

   

promo nemihail 15:01, yesterday 71
Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month




Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono