?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



РПЦ требует передать в безвозмездное использование на 49 лет здания, которые числятся за Московским городским научно-практическим центром борьбы с туберкулезом. Информация о слушаниях содержится в картотеке Арбитражного суда. Формально истцом выступает патриаршее подворье при туберкулезном центре. Ответчиком указан Департамент городского имущества Москвы.

РПЦ решила пойти в суд после того, как зимой московские власти отказали в передаче этих двух зданий. Патриархия заявила право на помещения больниц на основании закона о реституции, в соответствии с которым здания, использовавшиеся в религиозных целях, могут быть переданы РПЦ.

В обоих помещениях действительно существовали церкви, но сейчас на месте одного из них находится морг, а во втором по праздникам проводятся богослужения для пациентов. Ранее РПЦ на основании закона о реституции неоднократно заявляла права на здания музеев и других нерелигиозных учреждений.

Оба здания расположены в Сокольниках и были построены в конце XIX и начале XX века.

via

   

Buy for 30 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono