Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

РПЦ требует отдать ей здания центра борьбы с туберкулезом



РПЦ требует передать в безвозмездное использование на 49 лет здания, которые числятся за Московским городским научно-практическим центром борьбы с туберкулезом. Информация о слушаниях содержится в картотеке Арбитражного суда. Формально истцом выступает патриаршее подворье при туберкулезном центре. Ответчиком указан Департамент городского имущества Москвы.

РПЦ решила пойти в суд после того, как зимой московские власти отказали в передаче этих двух зданий. Патриархия заявила право на помещения больниц на основании закона о реституции, в соответствии с которым здания, использовавшиеся в религиозных целях, могут быть переданы РПЦ.

В обоих помещениях действительно существовали церкви, но сейчас на месте одного из них находится морг, а во втором по праздникам проводятся богослужения для пациентов. Ранее РПЦ на основании закона о реституции неоднократно заявляла права на здания музеев и других нерелигиозных учреждений.

Оба здания расположены в Сокольниках и были построены в конце XIX и начале XX века.

via

   

Tags: религия
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments