Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Опасный борщевик оказался полезным, из него можно получать спирт



Доктор экономических наук, иностранный член РАН Владимир Квинт, выступая перед студентами в Кемеровском государственном университете, заявил о пользе борщевика – растения, которое считается опасным. Борщевик активно уничтожают и в Санкт-Петербурге.

По словам Владимира Квинта во многих странах борщевиком засаживают целые поля, хотя в России с ним активно борются. «С одного гектара борщевика можно получить этанола почти в три раза больше, чем с одного гектара сахарного тростника» — объяснил пользу растения академик.

При этом он отметил, что для переработки требуются специальные технологии.

По словам Владимира Квинта правильная стратегия важна для стран. Например, стратегия экспорта этанола позволила Бразилия полностью отказалась от импорта нефти и газа.

В природе борщевик Сосновского (Heracleum sosnowskyi) произрастает на Кавказе, Закавказье и в Турции. В 1940-х гг. растение попало в поле зрения ученых как кормовая культура для скота, казавшаяся тогда необычайно перспективной. После внедрения борщевика в Восточной Европе – Германии, Белоруссии, Эстонии, Латвии, Литве, Польше, России и Украине – стало ясно, что культура не годится для корма скоту: питание борщевиком плохо сказывалось на здоровье животных, ухудшало качество сельскохозяйственной продукции. Также выяснилось, что люди, работавшие с посевами борщевика, получали сильные ожоги.

В Петербурге все очаги возникновения борщевика активно уничтожаются, хотя судя по записям в социальных сетях, в конце июня борщевик заметили даже у Александро-Невской лавры в центре города.

via

   

Tags: хрень
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments