Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

США больше некуда вывозить мусор, которого американцы производят больше всех на планете



Согласно новому исследованию глобальных тенденций в сфере переработки отходов, опубликованному в среду, Соединенные Штаты возглавляют список стран, столкнувшихся с "мусорным кризисом", который представляет серьезную угрозу для здоровья людей, окружающей среды и экономики.

Данные по твердым, пластиковым, пищевым и опасным отходам в 194 странах показывают, что в настоящее время в мире производится в среднем 2,1 миллиарда тонн мусора в год - достаточно, чтобы заполнить 820 000 бассейнов олимпийского размера.

Только 16% этого объема (323 миллиона тонн) перерабатывается, а 950 миллионов тонн утилизируется "неустойчивыми способами", по данным фирмы по управлению рисками Verisk Maplecroft.

Анализ показал, что граждане и предприятия США производят гораздо больше мусора на душу населения, чем в среднем жители других стран, а именно 773 килограмма на каждого американца или около 12% планетарного объема твердых бытовых отходов - около 239 миллионов тонн в год.

Это более чем в три раза превышает среднемировой показатель и более чем в семь раз - уровень Эфиопии, наименее расточительной в этом плане страны.

Кроме того, ненасытное потребление США не соответствует его перерабатывающим мощностям. Со своими 35 процентами переработки США занимают одно из последних мест среди развитых стран и значительно отстают от, например, Германии, которая перерабатывает 68% своих отходов.

Авторы доклада также предупредили, что недавние запреты на импорт мусора со стороны ряда азиатских государств, включая Китай, Таиланд, Вьетнам и Малайзию, могут еще больше затруднить крупным производителям отходов решение этой проблемы.

Решение КНР запретить импорт 24 видов твердых отходов в прошлом году, в том числе многих пластмасс, по прогнозам, приведет к накоплению кучи отходов объемом 111 миллионов тонн к 2030 году, если сохранятся текущие тенденции.

via

   

Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment