Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

14 подводников погибли при пожаре на глубоководном аппарате Минобороны



Министерство обороны России сообщило о гибели 14 моряков-подводников. Трагедия произошла из-за пожара на глубоководном аппарате для изучения океанического дна в военных целях.

В официальном сообщении ведомства говорится, что моряки отравились продуктами горения накануне, 1 июля. ЧП произошло на атомной подлодке АС-12, известной как "Лошарик".



"В российских территориальных водах на научно-исследовательском глубоководном аппарате, предназначенном для изучения придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-морского флота России, в ходе проведения биометрических измерений возник пожар. 14 моряков-подводников погибли в результате отравления продуктами горения", – известили в министерстве.

Военные добавили, что благодаря самоотверженным действиям команды очаг возгорания был ликвидирован. Сейчас аппарат находится на базе в Североморске.



Назначение АС-12 долгое время оставалось неизвестным. Однако в октябре 2015 года эксперты Пентагона заявили, что АС-12 — это "диверсионный аппарат" для установки устройств для разрушения различной подводной инфраструктуры и в первую очередь кабелей связи.

via

   

Tags: ПЛПЛ
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments