Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В Псковской области ввели должность специалиста по охране духовности



В ноябре 2018 года псковский индивидуальный предприниматель Аркадий Бафоменко принял решение добровольно оказать помощь Роструду и стал первым в мире работодателем, на предприятии которого была введена должность специалиста по охране духовности. Результаты пилотного проекта государственной программы по улучшению условий труда, получили в народе название «духовно-трудовая реформа».

Программой предполагается внесение в Трудовой Кодекс РФ изменений, согласно которым в компаниях, где работает 50 и более человек, наряду с необходимостью наличия в штате специалиста по охране труда, появится новая должность — специалист по охране духовности, который будет отвечать за нравственное и духовное воспитание сотрудников, тем самым гарантируя им более безопасные условия труда и жизни.

Результаты эксперимента были представлены митрополитом Псковским Андреем на закрытой сессии всемирного экономического форума в Давосе. В ходе презентации священник объяснил, что такие многогранные проблемы как охрана человеческого труда нельзя решить грубым физическим путём без комплексного подхода: «Человек — это существо, в первую очередь, духовное, и пока его душа в опасности, тело не спасти. Вы можете установить в офисе комфортную температуру, оптимальный уровень влажности, табло со схемами пожарной эвакуации — но много ли от этого пользы, если больше половины ваших сотрудников не соблюдают пост? Есть огонь, от которого так просто не убежать».

Именно митрополит Андрей и занял должность специалиста по охране духовности в ИП Бафоменко. Сначала сотрудники сопротивлялись наличию в штате нового человека в такой необычной должности, но спустя месяц большинство из них призналось, что обстановка в организации за считанные месяцы кардинально изменилась в положительную сторону — люди стали работать больше и продуктивнее, некоторые даже по 6 или 7 дней в неделю, у многих наладились проблемы в отношениях с семьёй и с самими собой.

Владелец фирмы Аркадий Бафоменко сообщил, что ежегодно высчитываемый индекс счастья сотрудников организации смог заметно возрасти даже за такой короткий промежуток времени, и он подумывает о том, чтобы открыть ещё одну вакансию специалиста по защите духовности. Проблема только в том, что по условиям планируемых поправок в ТК РФ этим сотрудником должен быть священнослужитель саном не ниже архимандрита, а их в России сейчас недостаёт, но программа подразумевает увеличение в стране количества духовных семинарий для восполнения ожидаемой нехватки кадров.

Внесённому на рассмотрение в Государственную думу законопроекту ещё предстоит пройти три чтения. От некоторых сенаторов заранее поступили замечания по поводу отсутствия в первоначальном варианте законопроекта регламента по отношению к исламу и прочим представленным на территории Российской Федерации конфессиям.

via

   

Tags: вброс, сарказм, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments