Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Площадь Назарбаева в Алма-Ате переименуют в площадь Токаева



Правительство Казахстана приняло решение о переименовании площади Нурсултана Назарбаева, расположенной в городе Алма-Ата, в честь новоизбранного президента Касым-Жомарта Токаева. Об этом сообщил сам Токаев в эфире Нур-TV. По его словам, Казахстану нужно двигаться к светлому будущему и не зацикливаться на прошлом.

До 1917 года площадь носила названия Базарной, однако после прихода к власти большевиков она была переименована в площадь Революции. После распада СССР площадь была переименована в честь первого президента независимого Казахстана Нурсултана Назарбаева. В своей речи Токаев выразил глубокое уважение к елбасы и его вкладу в дело процветания страны, однако указал на необходимость принять перемены, которые несёт его избрание.

«У нас новый президент, новая эпоха, новое летосчисление. Елбасы Назарбаев сделал многое для страны, но теперь он – история. Очень многие объекты в Казахстане названы его именем, начиная от площадей и университетов и заканчивая городами и федеральными тюрьмами. Всё это говорит о наличии культа личности Нурсултана Абишевича, с которым мы будем вести непримиримую борьбу», — сказал Токаев.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments