Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Санкционная минеральная вода из Грузии год нелегально лечила жителей района Кабардино-Балкарии



Более года жители Черекского района Кабардино-Балкарии употребляли запрещённую в России минеральную воду, предположительно производства. Как отмечает МВД республики, партия с нелегальным товаром была задержана в аэропорту Нальчика в марте 2018 года. На ящиках с маркировкой Serbia были обнаружены грузинские буквы. После этого отдел таможни по борьбе с контрафактной и запрещённой к ввозу в РФ продукцией принял решение об утилизации всей партии товара на территории специально выделенного для этих целей полигона на юге республике.

После показательных мероприятий по утилизации бульдозерами часть минеральной воды осталась в бутылках, что дало возможность жителям нескольких сёл Черекского района употреблять её в пищу на протяжении года. О результатах этого процесса рассказали в Минздраве Республики Кабардино-Балкария.

«За год в пяти сёлах Черекского района установлено резкое улучшение здоровья граждан. Часть пациентов избавилась от проблем, связанных с печенью и желудочно-кишечным трактом. Также отмечены случаи лечения дерматологических заболеваний и заболеваний нервной системы. Район показал лучшую динамику по состоянию здоровья в республике. Сопоставив факты, медики пришли к выводу, что причиной улучшения стало употребление минеральной воды сомнительного производства. Несмотря на всё вышеизложенное, министерство предлагает продолжить ликвидацию партии», — сказал замминистра здравоохранения республики Алан Джубаев.

После рекомендации Минздрава состоится повторная утилизация партии с минеральной водой.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments