Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Белорусская «Комсомолка» поглумилась над смертью ополченца



Стало известно о гибели на Донбассе ополченца из Белоруссии Романа Безрукова.

Он был сиротой, жил в Гомеле. Судя по странице в соцсети, приехал на Донбасс в 2016 году и воевал под позывным «Белорус».

Сайт «Гомель сегодня» сообщает, что Роман числился в гомельском списке нуждающихся в улучшении жилищных условий. Ему был 21 год.

Украинские и белорусские СМИ пишут о том, что Безруков погиб 30 июня, однако в базе скандального «Миротворца» указано, что он был «ликвидирован» 30 марта.

Обращает на себя внимание публикация в газете «Комсомольская правда. Беларусь». Эта франшиза известного российского СМИ ухитрилась в нескольких абзацах упомянуть, что Роман воевал «незаконно» и был «иностранным наемником».

«Особенно глумливо выглядит такая фраза: Записи на его странице в соцсети начинаются с 2014 года, Роман часто публикует фото с выпивкой. А с 2016 года начинаются публикации со снимками оружия, есть много фото, где парень вооружен», – пишет белорусская «Комсомолка», ранее публиковавшая комплиментарные интервью с белорусскими националистами-русофобами.

Отметим, что когда в начале июня тяжелые ранения на Донбассе получил белорусский сторонник нацизма Дмитрий Рубашевский, воевавший за ВСУ, «Комсомолка» не сочла это интересным.

via

   

Tags: СМИ, хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments