Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

20 % женщин-депутатов покинут норвежский парламент в связи с новым законом о гендерном равенстве



Парламент Норвегии внёс изменения в «Закон о гендерном представительстве в органах власти». Согласно с обновлениями, учитывающими увеличение в стране количества полов с двух до пяти, перераспределение должностей затронет и депутатов стортинга. Часть женских квот будут отданы представителям 3 новых полов. Вследствие этого сложить мандаты придётся 20 % женщин-депутатов.

«Норвежские женщины долго боролись за своё законное право вытеснить из парламента мужчин, сегодня нужно поддержать новые гендеры. Они тоже имеют право принимать важные для государства решения и представлять своих избирателей. Теперь каждой пятой депутатке придётся сложить свой мандат для соблюдения закона. Мы готовы это сделать, чтобы стать примером для всех других государств и парламентов», — заявила спикер Тереза Альсвард.

Теперь парламентариям предстоит выбрать жертв нового закона и определить сложивших полномочия депутаток. Скорее всего, для соблюдения прозрачности процедуры прибегнут к жребию. Жребий поможет и заполнить вакантные места в парламента. Кандидатуры новых депутатов выберут среди известных в Норвегии общественных активистов.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments