Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Кипр отказался закрыть порты для кораблей России вопреки требованию США



Глава Минобороны Кипра Саввас Ангелидис отверг русофобские требования властей США.

Реагируя на рекомендацию комитета Сената США по международным отношениям странам Средиземноморского региона отказывать в портовом обслуживании кораблей России, Ангелидис заявил, что «ни одна страна не может заставить Никосию прекратить предоставление портовых объектов российским или другим кораблям», сообщает радио кипрской радиовещательной корпорации CYBC.

Пока перед Кипром не ставят какие-либо жесткие условия, но «если будет поставлена дилемма, Республика Кипр примет свои решения». Как напомнил Ангелидис, Кипр предоставляет услуги третьим странам, в основном для оказания гуманитарной помощи, так как в случае кризисов Кипр обязан оказывать помощь, к тому же Кипр никогда не сотрудничал ни с одной страной в рамках военных операций.

Президент Кипра Никос Анастасиадис тоже осудил диктат со стороны США, выразив сожаление «о поправках, которые были внесены и которые в значительной степени затрагивают независимость и суверенитет Республики Кипр. До сегодняшнего дня предоставление услуг любой стране всегда осуществлялось в гуманитарных целях, и я не думаю, что подобные условия могут быть установлены, особенно страной, с которой мы стремимся — и я говорю об Америке — к дальнейшему укреплению наших отношений. У меня сложилось впечатление, что поправка была неудачной».

via

   

Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments