Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Китайские туристы ночуют в очередях в московский ЦУМ и петербургский ДЛТ



Магазины премиум-одежды испытывают дефицит из-за наплыва гостей из Китая. Товары марок Dolce&Gabbana, Burberry, Gucci, Prada, Louis Vuitton, Versace и других элитных брендов раскупаются моментально, как появляются на полках.

Москва и Санкт-Петербург принимают несколько сотен тысяч китайских туристов каждое лето. Гости из Китая приезжают не только полюбоваться красотами России, но и за шоппингом. Их привлекают выгодные цены на дорогие марки и известные бренды.

Однако возросший поток туристов и высокая покупательная способность китайцев привели к дефициту в люксовых магазинах. Гости из Поднебесной вынуждены брать талоны на покупки, занимать очередь за два-три дня в надежде приобрести хоть что-нибудь, когда магазин «выбросит» новую партию одежды и аксессуаров.

Известный китайский блогер Чжан Лу так прокомментировал происходящее: «Я нахожусь второй день в очереди в магазин ЦУМ в Москве. Со мной в очереди много наших соотечественников – простые люди среднего класса: учителя, инженеры, врачи. Все они приехали в Россию в надежде сэкономить пару тысяч долларов на шоппинге относительно цен в Европе. Однако сейчас все единодушно говорят, что если бы знали какие очереди ожидают их здесь – отправились бы за покупками во Францию или Италию. Я слышал, что когда-то в России было обычным делом стоять в очередях по несколько дней, но думал, что эти времена давно в прошлом».

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments