Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Магазины Приангарья подняли цены на продукты и воду во время паводка



Власти Иркутской области зафиксировали повышение цен на продовольственные товары в районах, пострадавших от паводка. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

"Есть факты увеличения стоимости продуктов питания и питьевой воды на территориях пострадавших от наводнения муниципалитетов. Это недопустимо. Надо совместно с правоохранительными органами разобраться и оперативно принять меры", — заявил председатель правительства области Руслан Болотов, возглавляющий комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Он добавил, что уже дал поручение проверить, располагают ли пострадавшие от наводнения районы достаточным запасом провизии и воды, и организовать дополнительные поставки товаров первой необходимости.

Ранее в Иркутской области был введен режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения. По последним данным, в зоне паводка находится 31 населенный пункт. Из-за сильных дождей и подъема уровня рек подтоплены 3735 жилых домов, 3747 приусадебных участков. Разрушены 9 мостов, перекрыт участок трассы Р-255 "Сибирь". Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился оказать финансовую поддержку Иркутской области в связи с бедствием, власти региона выделили на помощь пострадавшим 980 млн рублей.

via

   

Tags: хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment