Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Европейская альтернатива SWIFT запущена



Этот день может изменить мировую историю — европейская альтернатива SWIFT запущена. Да, пока не в полной мере и только по части операций (чтобы сразу не драконить США), но день этот стал безусловно историческим.

«Франция, Германия и Великобритания проинформировали партнеров о том, что INSTEX является оперативным и доступным для всех государств-членов ЕС и первые операции обрабатываются… Они подтвердили, что некоторые страны-члены ЕС находятся в процессе присоединения к INSTEX как акционеры специального назначения, что направлено на облегчение законного бизнеса с Ираном. Они также работают над открытием INSTEX для экономических операторов из третьих стран».

Комментарий. Фактически в мире появилась пусть пока еще и обрезанная, но альтернатива SWIFT, к которой подключатся не только Европа и Иран, но и Россия и Китай, а далее….

А далее, будет зависеть от ответных действий США. Если они продолжат переть как бык на тореадора, то европейцы смогут очень быстро … переключить на свою новую международную платежную систему остальной цивилизованный мир.

Но пока говорить об этом, конечно рано. И тем не менее начало некоему иному (не SWIFTовскому) будущему уже положено.

via

   

Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment