Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В России признали экстремистским советский учебник по природоведению



В России внесли в список запрещенных к распространению экстремистских материалов советский учебник по природоведению для четвертого класса за авторством Михаила Скаткина.

Причиной для внесения в реестр стала информация о пользе культивирования борщевика Сосновского и «недостоверные» данные о допустимых уровнях экологического загрязнения. Как отмечается в пресс-релизе Мосгорсуда, коллективный иск был подан со стороны «ответственных органов и ведомств».

«В учебном пособии, выпущенном в 1969 году, заявлено о «пользе» для народного хозяйства растения, известного как Heracleum sosnowskyi. Такая формулировка несет прямую угрозу интересам национальной безопасности, пропагандирует выращивание вредных культур и нанесение таким образом ущерба экологии, что можно расценивать, как призыв к экстремистским действиям или поощрение экстремистских действий», — говорится в постановлении.

Также недовольство неназванных ведомств названы «чрезмерно завышенные» экологические нормы по содержанию вредных веществ в почве и воздухе. Современная ситуация в учебнике квалифицируется, как «экологическая катастрофа», что в корне неверно, исходя из действующих норм, уверены в суде.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment