Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

В Германии задумались, что делать с больной Меркель и сравнивают ее с Брежневым



Уже второй случай за последние девять дней: после второго приступа Меркель состояние здоровья германского канцлера стало одной из главных тем, обсуждаемых в местной прессе.

Теперь уже врачи не исключают наличие серьезного заболевания, а юристы отмечают, что вопрос передачи власти в случае, если Меркель потеряет трудоспособность, плохо урегулирован в немецком законодательстве.

«У Ангелы Меркель вновь случился приступ недомогания. Канцлера ФРГ охватила дрожь на представлении нового министра юстиции Кристине Ламбрехт. В правительстве страны, однако, заверили, что Меркель чувствует себя хорошо и ее рабочий график остается в силе. Канцлер ФРГ Ангела Меркель в четверг, 27 июня, вновь испытала короткий приступ недомогания: на представлении нового министра юстиции и защиты прав потребителей Кристине Ламбрехт в берлдинском дворце Бельвю у Меркель началась дрожь, которая вскоре прошла. На вопрос корреспондента Reuters, поедет ли Ангела Меркель на саммит стран G20 в Японию, официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт ответил: «Канцлер чувствует себя хорошо. Все будет, как запланировано», - сообщал сайт Deutsche Welle.

Однако заявление спикера правительства не успокоило журналистов, которые после второго уже приступа Меркель за последние несколько дней, стали гадать, что же происходит с главным политиком Германии и что будет, если Меркель окончательно выйдет из строя.

«Что произойдет, если Меркель не сможет выполнять свои обязанности? Отвечая не этот вопрос изданию Bild, германский эксперт конституционалист Руперт Шольц сообщил, что в отличие от основного закона США, в германском законодательстве такой случай досконально не урегулирован», - сообщает СМИ.

Тем временем издание Focus цитирует немецких врачей, по мнению которых Меркель может страдать серьезным заболеванием. «После первого инцидента, случившегося в ходе церемонии с украинским президентом, глава ассоциации домашних врачей Баварии Якоб Бергер не усматривал причин для беспокойства – тогда приступ удивил его только потому, как держалась Меркель. Из-за этого доктор исключил серьезное заболевание, ведь «дрожание было краткосрочным». Теперь же, после рецидива приступа, доктор уже не исключает наличие серьезной болезни и говорит о необходимости срочного обследования канцлера, поскольку симптоматика может свидетельствовать не только об обезвоживании, но и о наличии неврологических причин», - говорится в репортаже Focus.

«Здоровье – политический вопрос. Когда проблемы со здоровьем политиков становятся достоянием публики, сразу возникает вопрос: а кто на самом деле будет управлять, кто воспользуется слабостью?», - пишет Die Welt.

В данном контексте немецкое СМИ проводит параллели с историями мировых политиков, страдавших серьезными заболеваниями. «Когда в середине 70-х годов Леонида Брежнева окончательно одолело слабоумие, в оцепенении погряз и весь бывший Советский Союз у руля которого встали другие закулисные игроки. Можно сказать, что здоровый Брежнев предотвратил бы ввод советских войск в Афганистан», - пишет Die Welt.

«Еще в ноябре 2016 года Ангела Меркель сказала, что решение об очередном выдвижении своей кандидатуры было «не тривиальным». Если позволит здоровье, - добавила тогда канцлер. Это была странная формулировка со стороны канцлера, ведь ранее о её проблемах со здоровьем было известно только то, что в 2014 году с ней приключился несчастный случай во время катания на лыжах», - резюмирует автор статьи Die Welt.

Заявления официального Берлина о том, что «с канцлером все хорошо» явно не устраивают немцев. «За дрожью Меркель наблюдает весь мир, ведь дрожит не просто какой-то человек, а канцлер Федеральной Республики Германия, влияющая не только на немецкие земли. В сети уже курсируют коршуны, радующиеся тому, что «Меркель всё». Она может игнорировать это кряхтение, однако вопрос о состоянии здоровья главы правительства в демократической стране является легитимным, если на то есть повод. И простое – «у Меркель все в порядке» уже не пройдёт», - отмечает комментатор издания Frankfurter Allgemeine Zeitung.

via

   

Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments