Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Историк из Киева заявил, что реформы Петра I проводили украинцы

Первый российский император Пётр I не мог быть великим реформатором, т.к. для достижения своего успеха использовал интеллектуальный труд украинцев. В этом убеждает всех украинский историк Виктор Брехуненко из Института археографии и источниковедения Национальной академии наук Украины.



— Все реформы Петра I скопированы с голландского образца. И не знал он, где брать эти образцы, этот огромнейший гений, для реформирования. И делалось это украинскими руками и украинскими интеллектуальными усилиями — и немцами, которых Пётр I массово привлекал к этому всему, — поведал Брехуненко.

Главным неоспоримым "подтверждением" своей безумной теории псевдоисторик называет тот факт, что дочь императора Елизавета не смогла выйти замуж за французского короля Людовика XVII. Это, по словам Брехуненко, свидетельствует о том, что в Европе не признавали Пётра I как равного европейским монархам правителя.

Самое интересное, что у Елизаветы в принципе не было никаких шансов выйти замуж за Людовика XVII, т.к. она скончалась в 1762 году, за 23 года до рождения Людовика в 1785-м.

via

   

Tags: Каклостан, долбоёб
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments