Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Жители Страсбурга отпраздновали возвращение России в ПАСЕ народными гуляниями



Полиция французского Страсбурга не стала разгонять стихийные митинги и препятствовать народным гуляниям, посвящённым возвращению российской делегации в ПАСЕ. Согласно заявлению правоохранителей, мероприятия прошли мирно и без нарушений. По оценке МВД Франции, в мероприятиях приняло участие свыше 120 тыс. человек. Единственным нарушением правопорядка стало забрасывание евродепутатов, покинувших ПАСЕ в знак протеста против против восстановления прав России, тухлыми яйцами и помидорами.

«Мы очень давно ждали возвращения российских депутатов. Мои родственники из Занзибара каждый день звонили мне и спрашивали, не вернули ли русских в ПАСЕ. Их здесь очень любят и уважают, а тех мерзавцев, которые голосовали против, настиг народный гнев. Мои знакомые таксисты даже организовали акцию протеста, в рамках которой отказываются везти депутатов из Польши и Литвы куда-либо кроме здания ПАСЕ», — рассказал житель Страсбурга Ибрагим Муаддиб.

ПАСЕ большинством в 116 голосов против 62 приняла резолюцию, приглашающую российскую делегацию принять участие в работе летней сессии Европарламента. Сразу после этого несколько десятков депутатов из Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Украины и Швеции покинули зал заседаний, выражая протест против такого решения. На улице их ожидала толпа, освиставшая народных избранников и закидавшая их помидорами, тухлыми яйцами и другими предметами. После этого на протяжении 10 часов под окнами ПАСЕ проходили стихийные митинги, на которых горожане пели гимн России, пускали фейерверки и угощали прохожих блинами и квасом. Многие городские компании объявили в этот день выходной и призвали своих сотрудников присоединиться к народным гуляниям.

Российская делегация вернётся к работе в ПАСЕ 1 июля. Жители Страсбурга стихийно готовятся к праздничной встрече депутатов.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment