Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В России стали наказывать за гомофобию



За гомофобный комментарий под видеороликом россиянину Сысертский районный суд в Свердловской области назначил штраф в сумме пять тысяч рублей.

Мужчина был признан судом виновным по статье 20.3.1 «Возбуждение ненависти и вражды» после его гневного комментария под видеороликом в интернете. В результате лингвистисечкой экспертизы было установлено, что высказывание, оставленное россиянином, может расцениваться, как гомофобное.

Этот случай стал первым в регионе. До этого за подобные высказывания россияне не несли административную ответственность.

Как стало известно, свой комментарий россиянин оставил под видеороликом в группе новостей, где был опубликован пост о конкурсе детских рисунков. В декабре 2018 года в городе Екатеринбург проходил конкурс рисунков среди несовершеннолетних. Все участники рисовали на тему толерантности и изображали на рисунках в том числе гомосексуалов.

via

   

Tags: гомосятина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто всматривались, а старательно открывали ход в эту бездну, по всему миру выпуская бесов уличных протестов и госпереворотов на улицы городов. И вполне закономерно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment