Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Ельцин-центр объявил конкурс на лучшее название для картины встречи Ельцина и Элтона Джона



Президентский Ельцин-центр пополнил свою экспозицию картиной екатеринбургского художника Алексея Гайдара, на которой запечатлена встреча первого президента России и британского музыканта Элтона Джона, приезжавшего поддержать российского лидера во время избирательной кампании в 1996 году. Поскольку фотографии этого памятного события не сохранились, было принято решение запечатлеть встречу средствами изобразительного искусства.

В центре композиции расположены главные действующие лица, соединившиеся в дружественном поцелуе. На заднем плане расположились чиновники президентской администрации и другие государственные символы — шапка Мономаха, держава и двуглавый орёл.

Как отметила директор Ельцин-центра Дина Сорокина, экспонат передан музею безвозмездно. Создатель произведения являлся поклонником Ельцина и решил оставить работу без названия. В связи с этим администрация учреждения предложила посетителям самим придумать название для картины. Конкурс не будет иметь возрастных ограничений. Для участия в нём необходимо купить билет в Ельцин-центр и бросить записку со своим вариантом в урну для голосования. Среди самых интересных и популярных вариантов и выберут название для художественного произведения.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments