Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Польского шпиона осудили на 14 лет



Московский городской суд приговорил к 14 годам заключения гражданина Польши Мариана Радзаевски за шпионаж. Об этом сообщила «Ленте.ру» пресс-служба суда.

Иностранец признан виновным по статье 276 УК РФ («Шпионаж») и будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Уголовное дело рассматривалось в закрытом режиме из-за сведений, составляющих государственную тайну, поэтому фабула обвинения неизвестна.

По версии следствия, Радзаевски, свободно владеющий русским языком, пытался организовать контрабандный вывоз из России в Польшу военно-технической продукции, содержащей сведения государственной тайны, сообщает РАПСИ. Поляка задержали 20 апреля 2018 года при покупке частей зенитно-ракетного комплекса «С-300».

Следствием установлено, что Радзаевски действовал в интересах польской организации, специализирующейся на поставках вооружения для армии и сил специального назначения.

via

   

Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment