Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Роспотребнадзор нашёл многочисленные нарушения в блюдах грузинской кухни



Роспотребнадзор, учитывая участившиеся в последнее время случаи жалоб клиентов заведений общественного питания Москвы на качество подаваемых в «грузинских» кафе и ресторанах блюд национальной кухни, провел экспресс-проверки этих предприятий торговли.

Исследовалось качество блюд и их соответствие традиционной рецептуре. В ходе мероприятий выявлены многочисленные нарушения, дающие основания не считать в полной мере грузинскими значительное число этих торговых точек.

Так, в популярном у клиентов блюде сациви в трёх кафе в соусе вместо измельченных грецких орехов, как положено по рецепту, были обнаружены перемолотые в мясорубке картофельные чипсы. В качестве подкислителя вместо гранатового сока добавлялся свекольный. Пряности — сухую кинзу, имеретинский шафран и уцхо сунели – повара заменяли на резеду, полынь и одуванчик хера (Taraxacum herae). Более того, вместо главного ингредиента сациви — курицы или индейки – в одной из проб проверяющие обнаружили куски потатуйки, не обитающей на Кавказе.

Всего, по данным Ассоциации кафе и ресторанов, в столице работают 34 предприятия общественного питания, использующие в названии, оформлении и меню традиционные грузинские мотивы. В настоящее время рассматривается вопрос о наложении штрафных санкций или закрытии допустивших нарушения кафе и ресторанов.

via

   

Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment