Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Кибератака США на Иран



В четверг США осуществили кибератаку на системы вооружений в Иране в качестве возмездия за нападения на танкеры в Ормузском проливе и уничтожение американского беспилотника. Как сообщает газета Washington Post, в результате кибернападения были нейтрализованы компьютерные системы управления иранскими ракетными установками. США осуществили кибератаку в качестве возмездия за нападения на танкеры в Ормузском проливе и уничтожение американского беспилотника, пишет New York Times.

По данным американских источников, эти кибернападения планировались в течение нескольких недель. То есть — приказ об их подготовке был отдан ДО нападения на танкеры и тем более ДО сбития беспилотника. Всякий разумный человек понимает, что это значит.

Кибернападения США были нацелены на ракетные батареи, которые используются Корпусом Стражей Исламской революции (КСИР) Ирана. Считается, что именно их огнем был сбит разведывательный дрон США в минувший четверг.

Независимого подтверждения ущерба иранским системам пока не поступало. В интернете ржут, что кибернападение развивается успешно — удалено фото аятоллы с главной страницы сайта КСИР и несколько карикатур на Америку.

Министр информационных и коммуникационных технологий Ирана Джавад Азари Джахроми заявил, что ни одна кибератака США не смогла причинить вреда системам управления ракетами Ирана, передает агентство Mehr.

ЗЫ. Я, конечно, извиняюсь, но если вы серьезно считаете, что Иранские ЗРК подключены к Интернет — у вас точно ни ВУС, ни звания нет вообще. Можно еще объявить, что была проведена интернет-атака на личное стрелковое оружие иранских пехотинцев, завирусованы цинки с патронами и 15 ящиков гранат.

via

   

Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment