?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



«Сейчас вам не 80-е годы! США не собираются ишачить в одиночку, нужна международная коалиция», — примерно так можно вкратце передать послание заместителя председателя Объединенного комитета начальников штабов генерала ВВС США Пола Сельвы мировому сообществу.

Пол говорил много и говорил Пол смачно. Хотелось, чтобы он говорил еще и еще. Сельва призвал международное сообщество помочь обеспечить свободное судоходство через Ормузский пролив в Персидском заливе, заявив, что США не зависят от него в той степени как прочие, и что страны, более зависимые от нефти региона, должны играть более активную роль в обеспечении его безопасности.

«Мы всегда поддерживали позицию защиты свободы судоходства через мировые морские пути. В частности, в Ормузском проливе и Персидском заливе мы самостоятельно взяли на себя международную ответственность за обеспечение свободы судоходства. Но это не значит, что это проблема только США. Если мы возьмем эту ответственность только на себя, страны, извлекающие выгоду из судоходства в регионе, получат выгодный гешефт, не прикладывая при этом никаких сил. Это нечестно», — сказал Сельва.

«Сейчас обстоятельства совсем другие, чем в 1980-е годы. Сейчас основная часть нефти региона идет в страны Азии, но ни одна из этих стран не проявила склонности заставить Иран прекратить свои выходки. А экономика США сегодня не полностью зависит от поставок саудовской, кувейтской, катарской и эмиратской нефти», — продолжил генерал.

Китай входит в число крупнейших импортеров нефти из стран Персидского залива. США в течение десятилетий неуклонно отказывались от покупки нефти в Персидском заливе, и теперь по большинству оценок импорт США из региона составляет чуть более 10% от общего потребления. При этом около 41% американского импорта нефти поступает из Канады.

«Международное сообщество должно совместно выработать ответные меры. Я считаю, что необходима военная составляющая для защиты свободы судоходства. Вопрос в том, в какой степени международное сообщество готово прикладывать подобные усилия», — сурово заявил Сельва.

via

   

promo nyka december 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono