Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Грузия без русских



Эпическая битва грузин при парламенте завершилась несомненным успехом — указом Путина о запрете воздушных перевозок с территории Российской Федерации на территорию Грузии (а по суше там надо ехать через Южную Осетию или Абхазию — что грузин жутко бесит). Путин также рекомендовал турфирмам прекратить продавать путёвки в Грузию и эвакуировать российских граждан из Грузии.

В сухом остатке имеем факт — семь тысяч (по заявлениям самих участников) митингующих нагадили 3 миллионам грузин. Потому как русским плоскопараллельно, куда ехать тратить деньги, а вот их место в Грузии заполнить некому. Разве что хохлы понаедут минассали пить и дома в Батуми скупать, ахахахаха.

Ежегодно Грузию посещало около полутора миллионов граждан России — это главные и основные клиенты всего грузинского «бизнеса», сорящие деньгами. Турки, армяне и азербайджанцы с иранцами в основной массе не туристы, а транзитные пассажиры, приграничный обмен и те же водители фур, пролетающих сквозь Грузию насквозь. Они в Грузии денег практически не оставляют.

Статистика показывает, что около половины визитов иностранцев в Грузию — это транзит. Грузия половине иностранцев не интересна. А вторая половина — это в основном русские.

В каждый средний день в Грузию въезжает почти 5 тысяч граждан России. Большинство из них (две трети) — не по туристическим путевкам, поэтому Ростуризм и его грузинские аналоги их за туристов не считают.

Даже если считать по самому минимуму, 30 баксов в день человек на еду, крышу над головой, поездки и сувениры тратит. Реально больше раза в 2-3, но будем скромнее.

Будем считать, что в среднем русский проводит в Грузии 10 суток. Это довольно скромная оценка, она скорее занижена — но пусть так. Итого получается, что ежедневно в Грузии торчит около 50 тысяч русских, оставляющих там полтора миллиона долларов ежесуточно.

И это как раз те деньги, которые зарабатывают простые грузины, торгующие шашлыками и собой, сдающие халупы и дворцы, все эти экскурсоводы и таксисты.

Теперь все они останутся без работы. Какие-то деньги недополучит и госбюджет. Заметьте — на ровном месте. Просто так — «Русские оскорбили наше чувство самоуважения».

В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда. Сами себя наказали — и радуются. А ведь страна вымирает ровно так же, как и Прибалтика. И через пару десятилетий превратится просто в транзитную территорию для проезда в Россию. Для других соседей там нет ничего особенного, а для ЕС слишком далеко.

Крохотное нищее Сакартвело.

PS. Если кто не в курсе — Грузия расположена в Азии. Этого географического факта не могут отменить ни ожесточённые выкрики о «европейском выборе», ни жевание Михаилом Саакашвили галстука на фоне флага ЕС, ни выписывание себе из Франции целой президентши с соблазнительным именем Саломея. Кавказский хребет отделяет Европу от Азии с неумолимой жестокостью, и поэтому историческое ядро России – это Европа, Чечня – Европа (да-да!), а Грузия – Азия.

В Европу Грузии удалось войти только тогда, когда она была присоединена к Российской Империи, ввязавшейся ради охраны ведшей в Тифлис Военно-грузинской дороги в долгую и тяжёлую Кавказскую войну с горцами. Из спорной окраины Османской империи и Персии Грузия разом превратилась в русское Средиземноморье.

Однако грузинская интеллигенция день ото дня возрастала в убеждении, что Грузия – это порабощённый «русским варваром» Ванькой осколок Европы. Это убеждение пестовалось и на общесоюзном уровне советской интеллигенцией – в СССР была мода на грузинских поэтов, грузинское кино, грузинских писателей (их убогие деревенские рассказы внезапно взлетели по престижу на уровень если не Пруста, то по меньшей мере Франсуазы Саган).

Эта ненависть и неприятие время от времени взрывались чудовищными историями вроде захвата самолёта в ноябре 1983-го, когда возглавляемая, по сути, неонацистами со съёмочной площадки «Грузия-фильм» (Гега Кобахидзе должен был играть в том самом легендарном фильме Тенгиза Абуладзе «Покаяние», ставшем символом перестройки) группа золотой молодёжи, у которой «всё было», включая возможность легально выехать в капстраны и там остаться, решила пойти на преступление, чтобы прославиться как Бразинскасы с убийством Нади Курченко.

Так что корни грузинского нацизма — они глубоки. И ничего хорошего в этой стране нет. Азиатская сатрапия самого мерзкого пошиба. Еще одна глупость, допущенная русскими царями.

via

   

Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments