Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

А чего по шпаргалке-то?



Защита бывшего полковника Дмитрия Захарченко, которого осудили на 13 лет колонии по делу о коррупции, обжаловала приговор и просит оправдать его по всем пунктам обвинения. Адвокаты предоставили НСН видеозапись, на которой мужчина признается, что он является настоящим владельцем конфискованных у Захарченко миллиардов.

Герой ролика представляется Владимиром Разгоновым.

«Я являюсь собственником денежных средств в сумме 124 млн 84 тысяч 273 долларов США, 1 млн 271 тысячи 220 евро, 342 млн 285 тысяч рублей», — заявил он.

По словам мужчины, деньги «8 сентября 2016 года СК РФ без проверки к причастности к преступлениям, без каких-либо законных оснований вынес из квартиры» его жены.

«Через год, 1 сентября 2017 года, СК признал, что эти денежные средства никакого отношения к этому преступлению не имеют, однако под давлением Генеральной прокуратуры, без законных на то оснований, вместо того, чтобы вернуть денежные средства, Никулинский суд города Москвы принял решение обратить их в доход государства. Только вот решение исполнить не получилось, так как часть денег были украдены», — сказал Разгонов

Он добавил, что пытался вернуть свои деньги в суде РФ, а затем обратился в Европейский суд по правам человека.

Напомним, замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД полковник Дмитрий Захарченко был задержан при получении взятки в сентябре 2016 года. При обысках по его месту жительства был обнаружен крупный запас валюты на сумму 9 млрд рублей. Эти деньги, а также 27 объектов недвижимости, четыре автомобиля и золотой слиток решением суда отошли в пользу государства.

10 июня 2019 года Пресненский суд Москвы приговорил офицера МВД Дмитрия Захарченко к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу на сумму более 117 млн рублей. Кроме того, его лишили звания и наград.

via

   

Tags: хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments