Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Харьков: маршал Победы возвращается в город



Несмотря на запугивание представителей центральной власти и заезжих националистов, имя маршала Победы будет возвращено в топонимику Харькова. Об этом говорят последние решение городской власти первой столицы Украины.

19 июня 2019 года депутаты Харьковского городского совета высказались за возвращение имени маршала Георгия Жукова переименованному ранее проспекту Петра Григоренко. Согласно решению депутатов горсовета, переименованный в ходе безумной кампании декоммунизации проспект снова будет носить имя советского полководца, как это было до 2016 года.

Напомним, что данная инициатива принадлежит самим харьковчанам, которые в преддверии Дня Победы разместили на сайте горсовета петицию с требованием вернуть проспекту историческое название. Эта петиция буквально за день набрала необходимое количество голосов в интернете и буквально воодушевила харьковчан после пятилетия националистического беспредела при П. Порошенко. При этом представители местной власти во главе с мэром Г. Кернесом сразу же однозначно высказались в пользу возвращения имени легендарного маршала в топонимику города.

Против данной инициативы сразу же ополчились все националистические политики. В адрес местной власти пошли угрозы, а распоясавшаяся местная националистическая шелупонь, пользуясь личным покровительством министра МВД А. Авакова, показательно снесла в Харькове бюст маршалу, дав понять, что не собирается терпеть попытку восстановления исторической справедливости, которую они расценивают не иначе как «реванш русского мира в Харькове».

Однако все эти попытки оказались тщетны. Представители местных органов власти 19 июня рассмотрели петицию харьковчан и подавляющим большинством поддержали законное требование своих избирателей. За возвращение имени Жукова проголосовали 59 депутатов горсовета, против были только 13 депутатов, отстаивающих интересы националистов.

21 июня стало известно, что решение депутатов Харьковского горсовета было заверено подписью мэра города Геннадия Кернеса. Как свидетельствует Единый реестр городских актов, под решением стоит печать Департамента организационной работы горисполкома. И теперь оно вступило в законную силу.

Важно отметить, что данная инициатива фактически объединила всю местную пророссийскую и антифашистскую оппозицию. За возвращение имени маршала Жукова городскому проспекту высказались деятели «Оппозиционной платформы – за жизнь», «Оппозиционного блока», левых и антифашистских сил. Практически все известные политики Харькова пообещали профинансировать восстановление поваленного нацистскими молодчиками бюста маршалу Победы.

Важно также отметить, что данное решение – только первый шаг на пути восстановления исторической справедливости. В ходе этой кампании харьковский мэр Г. Кернес не раз подчеркивал, что большинство принятых решений относительно названий улиц и проспектов города в ходе пресловутой декоммунизации были навязаны центральной властью и принимались по факту через колено. Возможно эта маленькая историческая победа харьковчан послужит стимулом для более важных побед.

Вместе с этим стоит напомнить, что параллельно с решением вернуть имя маршала Жукова в Харьков, в другой петиции харьковчане однозначно высказались за демонтаж палатки бандеровцев на центральной площади города, символизирующей засилье заезжих националистов, их фактический контроль над неугодными жителями первой столицы. Эту петицию также пообещали выполнить местные власти.

Так что борьба с националистическим мракобесием только начинается!

Владимир ИЛЬИН

   

Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments