Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Азиатское НАТО против США



Вот и началось серьёзное обсуждение «азиатского НАТО» — гипотетического оборонительного союза России, Китая и нескольких менее крупных государств. Главное, что нужно для создания подобной структуры — сильный и агрессивный враг. Такой враг в наличии имеется, это США.

Во время проведения СВДМА глава КНР Си Цзиньпин произнёс фразу, которую многие восприняли как оговорку или списали на сложности перевода с китайского. Однако перед нами тот самый звоночек, который, покачивая, держит в двух когтях красный дракон. Речь идёт о предложении создать некую конструкцию безопасности наподобие НАТО. Новость критически важная, но отписались по ней лишь немногие вменяемые каналы.

Казалось бы, зачем громадному Китаю, обладающему неисчерпаемыми людскими ресурсами «помощь зала» и какие-то помощники. Однако если вспомнить менталитет и особенности восточной дипломатии, всё станет на свои места.

Исторически Китай, у которого нынче одна из самых многочисленных армий, большими военными успехами похвастать не может. А значит, надо подстраховаться альянсом с теми, у кого такие успехи были и есть. И это прежде всего Россия.

А ведь умнейшие уже давно говорили, что в союзе «Китай + Россия» наша дорогая Россия неизбежно будет отвечать за силовую военную составляющую, являясь «разящим мечом» союза на суше. Китай предоставит массовую силу для обеспечения устойчивости и переваривания занятых территорий — но мобильным острием удара будут русские. Собственно, география это предопределяет — экспансия Азии в Европу так или иначе пойдет через Россию. И если глупая Европа не захотела иметь в лице России защиту от Азии, понадеялась в этом на США — то кто же ей деревянный Буратино, как ни она сама? Россия предлагала, предлагала — да и надоело предлагать. Теперь будет иначе, теперь воплотятся в реальность самые жуткие кошмары Европы.

via

   

Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments