Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Продажи iPhone в России упали вдвое, продажи Huawei выросли в 2,5 раза



Huawei в первом квартале 2019 года продал в России 2,6 млн смартфонов. За год этот бренд увеличил продажи в 2,5 раза. Продажи Apple упали вдвое.

Продажи мобильных телефонов в России растут. Как показывают данные аналитиков GS Group, в первом квартале 2019 года в России было реализовано 1,6 млн мобильных телефонов — на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщает ixbt.

При этом смартфонов было продано 6,32 миллионов. В статистике указывается, что это число (42% от общего числа проданных мобильных телефонов) ключает смартфоны «с расчетной ценой в магазине от 7000 рублей». Более дешёвые аппараты были включены в другую группу.

Стоит подчеркнуть, что 85% проданных смартфонов шли под тремя брендами: Huawei, Samsung и Apple, при этом лидирует Huawei с показателем 2,6 млн проданных смартфонов. Следует подчеркнуть, что за год этот бренд увеличил продажи в 2,5 раза! На втором месте Samsung, который нарастил продажи на куда более скромные 11%, и продал 2,1 млн устройств. Третье место занимает Apple, чьи продажи рухнули вдвое. Американская фирма реализовала на российском рынке лишь 600 000 устройств.

Тут бы вспомнить сентябрьскую историю, когда за новыми айфонами выстроилась огромная очередь, но она оказалась из тех, кто собирался заработать на продаже места в этой очереди. Первым покупателем новой модели iPhone стал 247-ой человек в очереди.

Не так давно мы сообщали, что аналогичная ситуация с продажами смартфонов сложилась и в Европе. Китайские бренды нарастили продажи, в то время как Apple продаёт всё меньше и меньше устройств. Так Huawei сумел увеличить продажи своих смартфонов в Европе на две трети, в то время как продажи Apple упали на 22,7%.

Ксения Мальцева

   

Tags: разное
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments