Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Прихожанка из Перми, которой запретили ставить свою свечку, вызвала священника на баттл



Жительница Перми Татьяна Залетова, которой не дали зажечь в храме свечи, принесенные с собой, готова «устроить баттл» с представителем пермской митрополии Русской православной церкви (РПЦ) Андреем Литовкой. Об этом она рассказала корреспонденту «URA.RU». Пермячка назвала неправдой слова священнослужителя, заявившего, что произошедшее в храме — провокация.

«Пишут, что якобы в храм какие-то два хлопца пришли, что там какая-то алкашка была. Непонятно, с чего Литовка взял, что меня там не было и что это была провокация. Я бы хотела встретиться с ним и поговорить, устроить баттл. Я была с сыном в тот день. У меня с собой были свечи, купленные и освященные в другом храме. И чтобы не стоять в очереди, я их взяла с собой. Свечи были восковые, от них нет копоти», — уточнила в беседе с корреспондентом «URA.RU» Залетова.

Она добавила, что ранее неоднократно посещала церковь и даже оказывала посильную помощь: мыла полы и чистила подсвечники. Однако после этого случая не посещает храм Андрея Первозванного.

Секретарь пермской митрополии РПЦ Андрей Литовка не ответил на звонок корреспондента «URA.RU». Ранее он пояснил, что, покупая свечи в церкви, человек жертвует на ее содержание, и назвал произошедшее провокацией.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье в храме Андрея Первозванного (ул. Старцева, 140). Когда женщина достала и зажгла свою свечу, к ней подошла старшая сестринского отряда. Она якобы стала придираться к прихожанке, советуя сначала положить тысячу рублей, а затем выдернула зажженную свечку из подсвечника.

via

   

Tags: религия
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment