Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Прихожанка из Перми, которой запретили ставить свою свечку, вызвала священника на баттл



Жительница Перми Татьяна Залетова, которой не дали зажечь в храме свечи, принесенные с собой, готова «устроить баттл» с представителем пермской митрополии Русской православной церкви (РПЦ) Андреем Литовкой. Об этом она рассказала корреспонденту «URA.RU». Пермячка назвала неправдой слова священнослужителя, заявившего, что произошедшее в храме — провокация.

«Пишут, что якобы в храм какие-то два хлопца пришли, что там какая-то алкашка была. Непонятно, с чего Литовка взял, что меня там не было и что это была провокация. Я бы хотела встретиться с ним и поговорить, устроить баттл. Я была с сыном в тот день. У меня с собой были свечи, купленные и освященные в другом храме. И чтобы не стоять в очереди, я их взяла с собой. Свечи были восковые, от них нет копоти», — уточнила в беседе с корреспондентом «URA.RU» Залетова.

Она добавила, что ранее неоднократно посещала церковь и даже оказывала посильную помощь: мыла полы и чистила подсвечники. Однако после этого случая не посещает храм Андрея Первозванного.

Секретарь пермской митрополии РПЦ Андрей Литовка не ответил на звонок корреспондента «URA.RU». Ранее он пояснил, что, покупая свечи в церкви, человек жертвует на ее содержание, и назвал произошедшее провокацией.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье в храме Андрея Первозванного (ул. Старцева, 140). Когда женщина достала и зажгла свою свечу, к ней подошла старшая сестринского отряда. Она якобы стала придираться к прихожанке, советуя сначала положить тысячу рублей, а затем выдернула зажженную свечку из подсвечника.

via

   

Tags: религия
Subscribe

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment