Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Американцы пригрозили выгнать «АвтоВАЗ» со своего рынка за открытый в Крыму дилерский центр



Министерство финансов США резко отреагировало на открытие в Симферополе дилерского центра компании «АвтоВАЗ». В качестве санкций экономическое ведомство предложило запретить поставки российских автомобилей на американский рынок. Такая мера, по мнению министра Стива Мнучина, нанесёт серьёзный урон автопроизводителю.

«Мы готовы принять самые радикальные меры и полностью убрать «Ладу» с американского рынка. Они делают хорошие и недорогие автомобили, но они нарушили наши требования по Крыму и поэтому американцы будут вынуждены искать альтернативу. Я уже говорил с сенаторами, двое из них уже продали «Нивы» на Брайтон-бич. Компания должна чётко осознавать что важнее: Крым или главный мировой авторынок», — заявил Мнучин.

Минфин уже подготовил законопроект с ограничительными мерами против автогиганта и в июле внесёт его на рассмотрение в Конгресс. Помимо этого, правительство США обратилось к руководству европейских государств с предложением присоединиться к санкциям против «АвтоВАЗа». Польша, Литва и Эстония уже заявили о прекращении поставок своих двигателей в Тольятти.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments