Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Жертва пешки, ставшей ферзем



Многих удивляет, что Голунову по решению властей приставили охрану. На самом деле ничего неудивительного – это вполне логичное и обоснованное решение. И дело здесь не только, как предположили некоторые политологи, в PR эффекте для власти, что на поверхности.

В Кремле хорошо осознают, что Голунова могут использовать как сакральную жертву. В западных СМИ из него сделали чуть ли не оппозиционного журналиста №1, сейчас он наиболее популярный российский журналист в мире. Голунов стал политической фигурой сравнимой в моменте по своему значению с самыми известными российскими оппозиционерами, но менее ценной с точки зрения своих реальных политических возможностей и талантов. Сейчас он - ферзь, завтра – всего лишь пешка.

Как бы это чудовищно и цинично не прозвучало, для большой политики мертвый Голунов сейчас более ценный, чем живой Голунов… Полагаем, что страхи Ивана о том, что его могут убить – на самом деле имеют под собой основания.

Убийство Голунова – могло бы стать политическим событием №1, которое затмило бы собой все остальные громкие политические дела и стало бы в один ряд с покушением на Сергея Скрипаля. А значит – появились бы новые поводы для новых экономических и политических санкций в отношении России. Учитывая все это, решение Кремля обеспечить Ивана охраной уже не выглядит избыточным.



via

   

Tags: либерасты
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment