Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Пипец дальнобойщикам



Дотренделись про «Платон», добастовались, доперекрывали дороги. Беспилотные грузовики от «Вольво» (на видео к посту) выходят на большую дорогу. Плоские, похожие на легковые автомобили тягачи будут ездить в общем городском потоке, пока что со скоростью в 40 километров в час. За грузовиками будет удалённо следить оператор.

Шведский автомобильный гигант договорился о сотрудничестве с DFDS, одной из крупнейших в Европе судоходных компаний, базирующейся в Дании и осуществляющей грузовые и пассажирские паромные перевозки. В рамках заключённого партнёрства автономные грузовики Vera Volvo Trucks будут использоваться для перевозки грузов между логистическим центром компании и портом в Швеции.

Volvo на протяжении последних нескольких лет наращивает усилия по развитию автономных грузоперевозок, принимая участие в нескольких пилотных проектах. В частности, компания занимается разработкой грузовика с автономным управлением в помощь фермерам, выращивающим сахарный тростник в Бразилии, использование которого позволит повысить урожайность.

В ноябре прошлого года Volvo подписала соглашение с компанией Brønnøy Kalk AS, в рамках которого её роботизированные грузовики будут транспортировать известняк с открытой добывающей площадки к дробильной установке.

Задачи проекта понятны — отладить все шероховатости, протестировать автоматические ворота, автоматическую погрузку и, вообще, всю инфраструктуру. После завершения периода отладки, который займёт, думаю, несколько лет, «Вольво» сможет выпускать такие грузовики сотнями тысяч. Соответственно сотни тысяч дальнобоев отправятся на мороз, улицы подметать.

Сингулярность имеет тебя, Нео.

via

   

Tags: авто
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment