?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Все равно вам не поможет": в Перми прихожанке храма запретили ставить принесенную с собой свечку

В Перми прихожанке одного из храмов не дали воспользоваться собственной, а не купленной в церкви свечкой. Она пожаловалась на ситуацию в группе "Нетипичная Пермь" ВКонтакте.

По словам автора публикации, за этим следят бдительные пенсионерки, позволяющие себе даже переходить на проклятия.

Как сообщает Ura.ru, секретарь местной епархии Андрей Литовка назвал происходящее естественным. Покупку свечей он назвал пожертвованием на существование отдельно взятой церкви.

    "Неправильно покупать, к примеру, свечи пачками на православных ярмарках, а потом сжигать их в приходах Перми или другого города. Покупая свечку, прихожанин жертвует на то, чтобы церковь существовала. Типовые здания храмов достаточно энергоемкие, это высокие потолки, отопление, зарплата сотрудников. Почему-то все думают, что церковь – это что-то бесплатное".

Он также добавил, что "простое сжигание свечи" не приносит пользы ни церкви, ни самому человеку. Его знакомые, приносящие собственные свечи, регулярно жертвуют на храмы, утверждает секретарь.

via

   

Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jun. 18th, 2019 03:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono