Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Главным меценатом восстановления собора Парижской богоматери оказался цыганский барон



Французские СМИ опубликовали финансовый отчёт о пожертвованиях на восстановление собора Парижской богоматери после пожара в апреле этого года. За два месяца усилиями неравнодушных была собрана сумма, составляющая всего 9 % от необходимых средств. Примечательно, что главным меценатом оказался цыганский барон Парижа Мишель Тоскан, передавший на реконструкцию реликвии 250 млн. евро.

Сам Тоскан объяснил свою щедрость любовью к родине и культурным ценностям, которые «всегда много значили для цыган».

«Вы знаете, Нотр-Дам для цыган всегда был любимым местом в Париже. Мы столетиями там собирались и слушали мессы. В апреле мы пережили настоящий шок, пришлось экстренно. Я не предполагал, что именно моё пожертвование станет самым большим, но знаю, что готов ещё выделить средства для скорейшего восстановления собора», — рассказал в интервью телеканалу TF1 Тоскан.

Нижняя палата парламента Франции в мае одобрила законопроект о восстановлении пострадавшего от пожара собора Парижской Богоматери. Он предусматривает налоговые льготы людям, которые внесут пожертвования на ремонт культового сооружения. По задумке авторов, закон также упростит принятие ряда решений по реставрации, включая освобождение от некоторых норм проведения государственных закупок.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments